Статьи

Как выбрать гипсокартон: четыре практических совета

Гипсокартон — это недорогой и простой в работе строительный материал, применяемый в строительстве для сооружения перегородок, стен, потолочных конструкций. От выбора гипсокартона зависит срок службы материала, удобство в работе с ним, а также соответствие его свойств требованиям заказчика.

24 июня

Свойства и области применения сетки рабицы

Сетка-рабица - это популярный строительный материал, который находит широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Несмотря на прочность и устойчивость к появлению коррозии, продукция имеет доступную стоимость. Плетение сетки осуществляется по особенной технологии.

24 июня

Все о фанере: разновидности, характеристики, сфера применения

Фанера - это строительный материал, для изготовления которого используется натуральная древесина. Листы формируются из трех и более слоев качественного шпона.

24 июня

Преимущества деревянных вагончиков-бытовок

Вагончики-бытовки незаменимы там, где нужно обеспечить нормальные условия для временного проживания людей. Они пригодятся на месте ведущегося строительства, на базе отдыха, на частном водоёме для платной рыбалки, в охотничьем хозяйстве и во многих других местах. Бытовки изготавливаются из разных материалов (металл, ДСП), но одними из наиболее популярных и удобных являются деревянные вагончики.

24 июня

Как выбрать деревянную вагонку: пять практических советов

Деревянная вагонка — распространенный отделочный материал, используемый для внешних или внутренних стен дачи, дома, бани и других помещений. Дадим несколько советов по выбору этого строительного материала.

24 июня

Пакля строительная - разновидности и свойства

Пакля - это востребованный строительный материал, изготовленный из грубых и запутанных нитей льна или конопли. Как правило, паклю прокладывают между бревнами во время строительства домов. Таким образом, поддерживается естественный воздухообмен и деревянные конструкции намного лучше переносят температурные перепады и другие естественные процессы. Подобный эффект обеспечивается за счет устойчивости льна к одревеснению.

24 июня